民盟省丹中支部参观中国人民解放军海军诞生地纪念馆

时间:2020-10-21 10:49 来源:未知  作者:zjmm  点击:



10月18日,民盟省丹中支部一行九名盟员参观了位于泰州市白马镇的中国人民解放军海军诞生地纪念馆。这座建筑面积近3000平方米、馆藏丰富的现代纪念馆,远远望去,就像一艘在大海中航行的军舰。纪念馆从“近代沧桑、白马建军、威震海疆、发展壮大、鱼水情深”等五个方面展示了人民海军发展壮大的光辉历程。院子里,停放着从全国各地征集来的多种战斗机、雷达、水雷、舰炮等约20件实物展品。展馆内陈列了大量的实物和图片,浓缩了人民海军在党的领导下成长壮大的历程。半个世纪以来,人民海军为维护祖国海洋权益,捍卫领土领海主权作出了突出贡献。盟员们深刻认识到必须继承红色基因,增强国防意识,只有国家强大,人民团结,中华人民共和国才能在世界上立于不败之地。(刘云兰)

(责任编辑:zjmm)

footer

版权所有:镇江民盟  苏ICP备06060477号
联系电话-0511-80820890   单位地址:镇南徐大道68号市行政中心6号楼 邮政编码212000