百人共奏古筝献礼新中国70华诞

时间:2019-08-27 11:19 来源:未知  作者:zjmm  点击:


823日,由镇江市文化广电和旅游局、中国民主同盟镇江市委员会主办,镇江周艺公益服务中心承办的百人古筝欢庆献礼新中国70华诞活动隆重举行,100余位古筝爱好者共同奏响《我和我的祖国》。

我是一名退休工人,我家小孙女学习古筝,我也喜欢古筝,虽然因为年纪大,学得不太好,但是新中国70华诞是个大喜的日子,我也希望表达自己的一点心意,所以我就跟着一起来了。今年70岁的古筝爱好者梁云和7岁的孙女一起参加了这次活动。她告诉记者,虽然她和孙女都是古筝初学者,但还是想通过这种方式表达爱国之情。


志愿者来自镇江各市、区。来自丹阳的小志愿者朱彤钰告诉记者,他们早就开始准备这个节目。能够为新中国70华诞献礼,所有的志愿者都很开心,大家练习得也很努力,希望能够呈现出最好的效果。


活动发起者,镇江周艺公益服务中心负责人、镇江民盟艺术团团长蒋周健介绍,此次活动从两个多月前开始策划筹备。古筝是地地道道的民族乐器,希望用这样的方式,纪念新中国成立70周年,弘扬新时代奋斗精神,同时让更多的人了解古筝、走近古筝,推广古筝文化,发扬中华国粹。

(责任编辑:zjmm)

footer

版权所有:镇江民盟 

联系电话-0511-80820890   单位地址:镇南徐大道68号市行政中心6号楼 邮政编码212000