医学专家走基层 民盟与百姓心贴心——民盟句容支部与鼓楼医院支部、建宁中学支部手拉手走进宝华镇为民义诊

时间:2020-10-26 15:32 来源:未知  作者:zjmm  点击:


10月24日上午,民盟镇江市委常委、句容市政协副主席吴小香和支部主委苏红率民盟句容支部赶赴宝华镇,携手民盟鼓楼医院支部、建宁中学支部和省直科技三支部在宝华镇凤坛花园小区开展义诊活动,把医疗专家送到群众的“家门口”,让居民群众享受到实实在在的健康服务。民盟南京市委组织处副处长周建华参加了活动。


从上午9点至11点多,前来咨询、问诊的居民在现场志愿者组织下有序排队进行各项检查。此次活动邀请了南京市鼓楼医院毕艳、王健、王俊霞、童国玉、包军、张以洋、刘宁、石亮、姚乐申九位主任医师,宝华卫生院的医护工作者也在现场协助各项工作。此次活动提供了免费测量血压、血糖,义诊咨询,疾病防治宣传等服务,居民们纷纷就自己关心的问题上前咨询,各位专家细致地一一进行了解答。


专家们面对着秋日的有点刺眼的艳阳,耐心地询问每位前来义诊居民的情况,根据他们描述的身体状况,现场给予治疗建议,为居民们提供了温馨的服务,义诊现场气氛非常活跃。


一位妇女仔细看着专家身后的展牌,忽然惊叫一声:“乖乖,今天来的全是鼓楼医院的博士博导大专家,真是太牛了!”

候诊台前,一位大娘轻声回头问身后的群众,这些医生是我们宝华的医生还是南京的医生?鼓楼医院的专家笑着说:宝华的有,南京的也有!我们从南京过来,也就一个小时车程。

此次义诊活动,让宝华镇的老百姓在家门口就享受到大医院的专家问诊,提高了居民健康意识、防病意识,也提高了老百姓的幸福感。南京医学专家走基层,使老百姓切实感受到宁句一体化正让我们一步步融入南京都市圈。而句容支部组织的各种共建活动,也有力地助推着宁句一体化建设。


在紧张而有序的义诊工作进行同时,民盟镇江市委常委、句容市政协副主席吴小香、句容支部主委苏红等句容支部盟员,与民盟南京市委组织处副处长周建华、省直科技三支部主委林源和鼓楼医院支部盟友、建宁中学支部盟友,交流了盟务。吴小香介绍了句容支部近年来整合优质资源走基层的工作思路,民盟鼓楼医院支部盟友表示,今天的活动很有意义,以后要多多合作。建宁中学支部盟友表示,我们学校的教师都是德育专家,可以利用来句容的学校开设心理教育讲座。三个支部的盟友畅所欲言,交流融洽,碰撞出很多工作思路。(张震)



(责任编辑:zjmm)

footer

版权所有:镇江民盟  苏ICP备06060477号
联系电话-0511-80820890   单位地址:镇南徐大道68号市行政中心6号楼 邮政编码212000