民盟丹阳六中支部赴“马相伯史迹纪念馆”参观

时间:2020-10-26 15:06 来源:未知  作者:zjmm  点击:


10月23日下午,民盟丹阳六中支部成员赴民盟丹阳委员会“盟员之家”开展支部活动,并参观了马相伯史迹纪念馆。


民盟丹阳委员会“盟员之家”与马相伯史迹纪念馆均位于丹阳市天禄眼镜电商有限公司大院内。支部活动首先在“盟员之家”展开,由眭炜主委回顾并总结了上半年支部的主要工作。眭主委指出,上半年的抗击疫情助工助学、聆听市委统战部专题讲座、中秋国庆为新疆班学子送暖、发展优秀人才入盟,以及参加的镇江盟市委组织的各项活动都得到了高度的肯定;同时,还组织支部盟员讨论并确定了下半年支部的工作思路和内容。


接着,支部盟员参观了马相伯史迹纪念馆。在马相伯历史研究会史馆讲解员的带领下,支部盟员不仅全面了解了杰出乡贤马相伯传奇而精彩的一生,而且深入体会了被誉为“国家之光,人类之瑞”的马相伯救亡图存、教育兴国的无私奉献精神和崇高爱国精神。



活动结束,支部盟员纷纷表示,通过这次参观学习,更深刻地领悟了“百年大计,教育为本”的道理,也更坚定了作为基础教育工作者的“立足本职,服务社会”的职责,为弘扬先哲的文化教育事业贡献自己的一生。(宋爱娟)

(责任编辑:zjmm)

footer

版权所有:镇江民盟  苏ICP备06060477号
联系电话-0511-80820890   单位地址:镇南徐大道68号市行政中心6号楼 邮政编码212000