温暖重阳,弘扬尊老爱老精神——民盟吕叔湘支部组织退休盟员参观镇江中国醋文化博物馆

时间:2020-10-26 14:55 来源:未知  作者:zjmm  点击:


今年的10月25日是中国传统节日——重阳节,九九重阳”寓意生命长久、健康长寿。自2013年《老年人权益保障法》规定每年农历九月初九的重阳节为老人节以来,今年的重阳节已是第八个法定的老人节。节日前夕,支部组织退休盟员参观了镇江中国醋文化博物馆。


镇江中国醋文化博物馆是国内首个专业性主题醋文化博物馆。进入院内,曲折的回廊,典雅的马头墙,精致的木格花窗,白墙黛瓦的仿古建筑,整个博物馆俨然是一座精致的江南小园,处处透露着古典气息。盟员们在讲解员的引导下饶有兴趣地参观了醋史馆、老作坊、陈列馆三大主体展馆,并通过智能媒介,全面了解醋史、醋艺、醋文化,深刻感悟到古人的聪明智慧,恒顺人的传承创新、中国文化的博大精深。活动中,盟员们频频驻足,流连观赏,不时发出由衷的赞叹,情到深处,老盟员还热情地与馆内工作人员攀谈起鲜为人知的民间醋知识,现场气氛活跃而温馨。


本次参观活动,进一步联络老盟员与组织的感情,增强了他们对组织的归属感,强化了组织的凝聚力,同时也促使支部坚定不移地将尊重老同志、关爱老同志、紧密联系老同志的优良传统继承与发扬下去。(张邱)

(责任编辑:zjmm)

footer

版权所有:镇江民盟  苏ICP备06060477号
联系电话-0511-80820890   单位地址:镇南徐大道68号市行政中心6号楼 邮政编码212000