民盟京口一支部组织盟员重阳节活动

时间:2020-10-26 14:42 来源:未知  作者:zjmm  点击:


10月24日下午,“‘情满重阳·与爱同行’新联会与青联会共画同心圆凝聚新力量”活动在镇江高新区沐家护理院举行。京口区政协原副主席、民盟京口委员会副主委、一支部主委陆彩云一行参加此次活动。


活动过程中,全体盟员在沐家护理院院长朱骊戎的陪同下参观沐家护理院,仔细聆听了朱院长的介绍,对老人们的晚年生活有了深入的了解,也有了更加深刻的体会,尤其对护理院内设备齐全的抢救室和面对突发情况的抢救措施赞不绝口。同时还与一位常年卧床的退休教授亲切攀谈,鼓励他战胜病魔保重身体。接着,全体盟员又为沐家护理院的6位老人庆祝生日。据了解,这6位老人平均年龄79岁,由于种种原因,家人无法陪伴左右。在生日会上,在场所有人齐唱生日快乐歌,为几位老人热热闹闹地过了生日。几位老人戴着生日帽,脸上洋溢着幸福快乐的笑容。



最后,盟员们还观看了江苏周艺教育社科普及计划——臧洪啸古筝独奏音乐会,和沐家护理院的老人们一同欣赏了《井冈山上太阳红》、《打虎上山》、《山丹丹花开红艳艳》等耳熟能详的经典古筝作品。几位盟员纷纷表示,此举既普及了我国优秀传统音乐,又进一步扩大社科普及的受众范围及社会影响力,大大提升了文化惠民、文化利民的实效性。为了保障几位盟员的安全,在周艺公益的协调下,特别安排了专车接送。


此次活动由中共镇江市委统战部、共青团镇江市委员会、镇江市哲学社会科学界联合会、镇江市新的社会阶层人士联谊会、镇江市青年联合会,镇江周艺公益服务中心共同举办。2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,让我们继续共画同心圆,凝聚新力量,进一步巩固社会和谐稳定局面,进一步提升服务能力,共创开拓进取、团结和谐的良好局面,为祖国更加美好的明天努力奋斗。(蒋周健)

(责任编辑:zjmm)

footer

版权所有:镇江民盟  苏ICP备06060477号
联系电话-0511-80820890   单位地址:镇南徐大道68号市行政中心6号楼 邮政编码212000