民盟五中支部策划并组织“红歌颂祖国,青春大歌会”合唱比赛

时间:2019-12-13 10:39 来源:未知  作者:zjmm  点击:



为培育中学生爱校爱党爱国的情怀,传承红色基因,增加社会责任感,为建设祖国做准备,民盟五中支部、八中政教处、关工委共同策划并组织了初一、初二年级的红歌颂祖国,青春大歌会”合唱比赛。

1212日下午,冬阳融融,微风细拂,欢快热闹的八中操场上,初一、初二年级红歌校歌合唱比赛拉开帷幕……狭路相逢勇者胜,长剑出鞘得胜还。《我爱我的祖国》、《走向复兴》、《我们都是追梦人》、《当那一天来临》、《国家》、校歌《清晨的校园》等歌曲响彻在操场上空,余音绕梁,煞是好听。露天舞台上孩子们用热情、真情、激情、嘹亮歌声唱出了对学校、对祖国的深爱,深情的祝福。你方唱罢我登场,不时地迎来雷鸣般的掌声。家委会代表和老师们通力合作,现场指导更把歌会推向高潮。学校领导组成的评委团细细聆听,精确打分,孩子们欢呼雀跃、摩拳擦掌……心不止步,欲求更高处。这次红歌颂祖国,青春大歌会的举办增强了学生们的凝聚力,责任感,培养了孩子们的爱校爱国的情怀。少年自担当,青年兴则国兴,青年强则国强,让我们一起自觉肩负时代使命,朝着实现两个一百年奋斗目标、朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦进发吧!

                                           

欧阳珍

(责任编辑:zjmm)

footer

版权所有:镇江民盟  苏ICP备06060477号
联系电话-0511-80820890   单位地址:镇南徐大道68号市行政中心6号楼 邮政编码212000