民盟江苏大学委员会六支部卞新国老师荣休仪式成功举办

时间:2019-12-13 10:08 来源:未知  作者:zjmm  点击:



119号下午,由江苏大学文学院承办,江苏大学党委宣传部、统战部、工会、关工委、文学院联合主办,民盟江大委员会和江苏大学国学联盟协办,民盟江苏大学委员会六支部发起的“卞新国老师荣休仪式”在江苏大学小礼堂如期举行。卞新国老师参加工作42年,高校从教35年,曾担任民盟江苏大学委员会六支部主委,担任江苏大学文学院中文系副教授,长年从事中国现代文学的教学和研究,还开设了多门国学方面的选修课。在本次荣休仪式上,民盟江苏大学委员会的盟友,文学院全体领导、老师,卞新国老师亲友团,文学院校友,国学联盟成员,文学院大一大二群体学生等人齐聚一堂,共同参加此次活动。卞新国老师荣休仪式得到了校党委宣传部、统战部、教师工作部、退管处、保卫处、校工会、校关工委、江大民盟部门和组织的关心和支持,也得到了镇江移动公司的友情赞助。

本次荣休仪式在热烈的掌声中拉开帷幕。首先,主持人为台下观众介绍了到场来宾和卞新国老师的事迹。随后,文学院党委副书记、副院长陈立勇代表学院致辞讲话,并由文学院党委书记夏民教授为卞新国老师颁发文学院关工委副主任聘书,希望卞新国老师退休后继续发挥余热。其后,演唱会正式开始,演唱分卞新国独唱板块、国学版块、师生版块、同事版块、民盟版块进行,场面宏大,精彩纷呈。

在独唱板块中,卞新国老师独唱了《天边的骆驼》等曲目,歌声铿锵有力,显示出卞新国老师深厚的演唱功底。在国学版块中,曾任国学联盟第一任盟主的理学院尹华老师与卞新国老师共同合唱了经典曲目《国家》。在师生版块中,卞新国老师和校内外学生同台表演。其中卞老师和文学院学生们深情合诵了由卞新国老师创作的诗歌《方块字,我当如何赞美你》,表现出卞新国老师对中华传统文化的赤诚之心和不凡的创作水平。在学生动情的朗诵中,观众们感受着方块字的魅力,因诗歌中的饱满热情而动容。

在同事版块中,江苏大学的各位老师们倾情演唱,江大的歌咏明星们也纷纷前来捧场。曾获江苏大学歌咏比赛一等奖的郭晨海老师独唱了一首《滚滚长江东逝水》;曾获“中国星民族声乐大赛”铜奖、江苏省声乐比赛一等奖的图书馆何江老师给观众们献上了他的代表性的独唱歌曲《赞歌》;江大合唱团的骨干成员,擅长二声部编创和演唱的环境学院朱红力老师与卞新国老师合唱了一段浪漫而又温馨的《在银杏树下》;江大合唱团团长,能动学院单春贤老师演唱了一首意境高远的草原歌曲《鸿雁》;江大合唱团骨干、卞新国老师的老同事、文学院徐光萍老师给现场的观众带来了一曲美妙的《芦花》;卞新国、单春贤、郭晨海三位“江大三大男高音”合唱了意大利民歌《我的太阳》……悠扬的歌声让观众回味无穷,现场掌声连连。

卞新国老师是民盟的一位资深盟员,已有33年盟龄。在民盟版块中,江大的众多歌友与卞新国老师共同演唱了《民歌串烧》。民盟江大委员会委员、六支部主委、文学院副院长乔芳教授与卞新国老师一同为观众献上西北民歌《亲亲的二人台》;语言文化中心的孙果园老师用一首《橄榄树》,引起台下观众梦一般的遐思;文学院王明真老师以一曲《青藏高原》彰显出新老盟员活力与激情;文学院史挥戈教授用吴侬软语为现场观众带来了沪剧《燕燕做媒》;资深盟员理学院朱敏老师将一曲《草原之夜》演绎得珠联璧合……一首精彩的《民歌串烧》串出了大江南北、长城内外的迷人风光,党盟和谐,肝胆相照,在舞台上得以艺术地体现。

在演唱会快接近尾声时,迎来了本场荣休仪式的最高潮。卞新国、单春贤、郭晨海、张弘、徐光萍、朱红力六位老师饱含一腔热血,共同演唱了《我爱你中国》,作为对中华人民共和国成立70周年的献礼,现场气氛热烈,催人奋进。在六位老师的激情合唱中,本场荣休仪式落下了帷幕。

卞新国老师的荣休仪式虽已结束,但这热烈的气氛、盛大的场面依旧让人回味无穷。本次荣休仪式演出质量高,节目形式多样,嘉宾阵容强大,不仅代表着卞新国老师以演唱会的形式告别一线教育岗位,还丰富了师生的文化生活,给爱好音乐的师生们提供了一个展示的平台,这些都受到了校内外的广泛赞誉。卞新国老师在教育生涯中,用知识的甘霖滋润着学生的心田,用铿锵有力的歌声感染着身边的人,为学院的发展和学生的成长贡献了力量。祝福卞新国老师安康快乐!

    

(供稿:江苏大学文学院韩茂修、民盟江大委员会乔芳)

(责任编辑:zjmm)

footer

版权所有:镇江民盟  苏ICP备06060477号
联系电话-0511-80820890   单位地址:镇南徐大道68号市行政中心6号楼 邮政编码212000