民盟京口委员会开展食品生产与监管专题调研

时间:2019-09-12 15:05 来源:未知  作者:zjmm  点击:


为深入了解京口区的现场食品生产与监管工作,98日下午,京口区政府副区长,民盟京口委主委林黎明、区政协常委,民盟京口委常委副主委蒋周健等一行赴大润发京口店进行专题调研。

大润发京口店成立于20111223日,位于京口区老山路与焦山路西北侧,为台港澳与境内合资企业,注册资本210万美元,营业面积约2.5万平米,商品种类达3万多种。


此次调研,民盟京口委成立专项调研小组,通过边走边看的形式展开调研,林黎明在调研中指出,超市里的现场食品的生产与流通,关系着京口百姓们的健康,对社会的和谐稳定和经济发展发挥着不可估量的作用,希望通过此次走访调研,共同推进京口现场食品制作的安全监管工作,为民生持续改善和经济发展助力献策。

大润发京口店负责人鲁凤娇从完善食品安全管理体系、升级食品采购模式、审查食品源头信息、聘请专业第三方机构进行检测、规范添加剂使用管理以及强化销售过程管理等多个方面,详细的介绍了食品生产与监管的工作流程。


随后的座谈会上,调研组围绕食品生产与监管的机制建设,提出了一些科学、可行的意见和建议。区政协原副主席、民盟京口委副主委陆彩云,王家建、缪延明、孙素红等盟员代表参加调研。


(蒋宜均 蒋福彤)

(责任编辑:zjmm)

footer

版权所有:镇江民盟  苏ICP备06060477号
联系电话-0511-80820890   单位地址:镇南徐大道68号市行政中心6号楼 邮政编码212000