民盟润州支部开展“幼小衔接”专题活动

时间:2019-05-30 15:18 来源:未知  作者:zjmm  点击:


近日,结合2019年学前教育宣传月的到来,民盟润州支部走进社区,走进家长,通过发放宣传册,现场咨询,主题讲座等形式,呼吁家长不要超前教育,科学做好入学准备。盟员庄隽老师受邀,为润州区部分幼儿园大班家长作了幼小衔接的专题讲座。


庄老师从“心理准备、物质准备、生活准备、知识准备以及培养良好的学习习惯”五方面为家长进行了细致的阐述,她结合自己从教多年的经验,通过案例呈现,以及和家长们接地气的互动交流,启发家长们如何处理幼小衔接过程中可能会出现的问题。通过本次讲座,使家长们更加明确了幼小衔接的重要性,全方面切实做好大班幼儿的入学准备工作,让孩子带着憧憬上小学,为幼儿顺利进入小学打下坚实基础。

(责任编辑:zjmm)

footer

版权所有:镇江民盟 

联系电话-0511-80820890   单位地址:镇南徐大道68号市行政中心6号楼 邮政编码212000