“筑梦青春,成就未来” --民盟丹阳三中支部举行十四岁青春礼仪式

时间:2019-05-30 15:17 来源:未知  作者:zjmm  点击:


青春如朝日,是一个人最宝贵的年华。 为了纪念十四岁这青春伊始的年华,为了筑梦成长、不负青春美好时光。近日, 民盟丹阳三中支部带领八年级全体同学相聚于学校体育馆,在家长、老师的陪同和见证下,举行“筑梦青春,成就未来”——十四岁青春礼仪式。学生们在仪式上展示才华,放飞理想,迈出青春第一步,在成才轨迹中留下了难忘瞬间。团市委副书记朱梦盼等领导、三中校领导、八年级全体师生及家长参加了仪式。


八年级学生怀着激动自豪的心情,携手迈进青春之门,迎接人生中美好的时光。仪式中“迈入青春,向团旗致敬”、“激扬青春”、“寄语青春”“青春誓言,为理想加油”四大篇章依次精彩呈现。团市委领导、校领导上台为新团员佩戴团徽,所有新团员进行了庄严的入团宣誓。学生们以班级为单位,表演了音乐舞台剧、歌舞、诗朗诵等精彩节目,展示三中学子积极阳光的精神风貌,赢得了全场的阵阵掌声。在“寄语青春”篇章中八(5)班舞台剧《父母》,展现了孩子出生、成长过程中的一幕幕,让在场家长热泪盈眶热泪盈眶,激动不已。田坤副校长和八年级全体班主任、家长代表分别发表了青春寄语,勉励同学们牢记青春的责任,珍惜青春年华,懂得感恩,不负芳华,用努力奋斗书写青春华章。学生们将《写给十年后的自己》的青春纪念封依次投放到青春邮箱,全体学生以青春的名义庄严宣誓。


当《我和我的祖国》熟悉的旋律缓缓响起,八4班潘之悦、八5班周一恒缓缓走上舞台深情演唱,全体学生挥舞着国旗,唱响对美好青春的憧憬、抒发自己报效祖国的美好愿望,青春礼仪式圆满落下帷幕。仪式结束后,许多学生纷纷表示:这是一次美好的成长体验,终生难忘。仪式让他们体会到青春的含义和身上肩负的责任,一定不负青春、不负梦想,让奋斗成为青春最亮丽的底色!

(责任编辑:zjmm)

footer

版权所有:镇江民盟 

联系电话-0511-80820890   单位地址:镇南徐大道68号市行政中心6号楼 邮政编码212000