盟友开讲 关爱健康——民盟句容支部再送健康进社区

时间:2019-05-20 17:16 来源:未知  作者:zjmm  点击:


515日,民盟句容支部副主委苏红带领部分盟员携手医护专家和志愿者再次走进句容市崇明街道开展“盟友开讲 关爱健康——送健康进社区”义诊活动。句容市委统战部副部长陈桂生参加了活动。

骨质疏松在我国是高发病率之一疾病,骨质疏松症及骨质疏松骨折已经成为困扰各国老年人身体健康的慢性疾病之一。骨质疏松症不仅带来沉重的经济负担,骨质疏松性骨折还带来高致死率和高致残率。如果不重视骨质酥松的防治,将严重影响着广大百姓的生活质量。崇明街道的居民对去年民盟句容支部的盟友开讲送健康活动记忆犹新,对健康的关注,对和义诊专家面对面的交流的渴望,使这次活动吸引了近百位社区居民的热情参与。


支部盟员、句容市人民医院内分泌科陈继芳主任主讲本次“盟友开讲”,她形象地将骨质酥松比作一个沉默的杀手,使居民朋友能快速认识到骨质酥松症对日常生活带来的怎样的影响和危害,并且将针对骨质酥松症的诊疗常识以生动的语言娓娓道来。

讲座结束,在盟员和志愿者组织下,现场的五六十位居民朋友有条不紊地接受市人民医院医护人员的测听力、测血糖、糖化、测血压、骨质酥松筛查,支部盟员、省先进工作者杨俊霞和内分泌科美女护士为每位居民测血糖血压和糖化血红蛋白。为了防止可能出现的低血糖,她们贴心地准备了一大包糖果。检查完毕的居民接受内分泌科、骨科专家义诊,全部活动免费。活动现场还向每位居民散发了健康手册。

本次义诊活动准备充分,现场组织有序,而医护工作者们和志愿者的爱心,耐心和细心,给现场的社区居民留下了深刻的印象,并对白衣天使的无私付出表达了诚挚感谢和充分肯定。很多市民朋友纷纷询问下次专家什么时候再来义诊,并希望今后组织更多的类似活动。陈继芳主任很有感慨地说,这些年生活物质条件提高很快,而我们的老百姓对健康生活的认识还远远不够,甚至存在种种严重的偏差。我们医护工作者责任重大,我们支部组织的“盟友开讲”系列活动很有意义,今后一定会继续努力,将“盟友开讲,关注健康”活动做实、做好、做长久。


此次活动提高了居民的健康意识、防病意识和治疗知识,做到骨质疏松症和糖尿病的早发现、早预防、早治疗,使居民拥有更良好的身体素质和心理健康状态。服务社会,关爱百姓,共享健康、快乐生活,这正是民盟句容支部开展“盟友开讲”系列活动的主旨所在。


今后,民盟句容支部将大力加强“盟友开讲”品牌建设,继续鼓励和倡导全体盟员运用所学,立足岗位,发挥专长,服务社会和人民群众。

(民盟句容支部 张震)

(责任编辑:zjmm)

footer

版权所有:镇江民盟 

联系电话-0511-80820890   单位地址:镇南徐大道68号市行政中心6号楼 邮政编码212000