民盟丹阳市中医院支部开展科普巡讲义诊活动

时间:2019-05-15 15:06 来源:未知  作者:zjmm  点击:


为了传承中医药文化,进一步做好中医药文化惠民工作,提升中医药知识普及率,511日母亲节前夕,民盟丹阳市中医院支部一行在王琦主委带领下赴西郊老年公寓开展了中医药科普巡讲义诊活动。


丹阳市老年公寓奉行“替天下儿女尽孝,为千百家庭分忧”的办院宗旨,是一所“以养为主”的多功能智慧性养老机构,现入住残疾智障人员及托养老人200余名。老年人普遍存在一定的身心健康问题,患病率高于普通人群,有较强的医疗服务需求,巡讲义诊活动很受老人们的欢迎,听说有医疗专家要来,不少老人都早早在大厅排队等候。

医护人员为大家详细介绍了中医饮食养生的特色、春夏季养生保健、中医健教处方、常见疾病的预防与保健等知识,并现场为老人们检查眼科疾病、测量血压等,耐心解答老人们关心的健康咨询问题,指导老人们如何合理安全用药。现场秩序井然、气氛热烈,巡讲义诊活动受到大家的一致好评!


本次巡讲义诊活动也是“丹阳市第九届中医药就在身边”系列活动之一。王琦主委表示:今后中医院支部还将更多关注老年人健康问题,并面向社会、面向大众、面向居民,认真组织落实,积极开展中医药文化科普巡讲义诊活动。向广大群众传播科学、正确的中医药健康理念,满足群众对中医药文化科普知识的需求。

(责任编辑:zjmm)

footer

版权所有:镇江民盟 

联系电话-0511-80820890   单位地址:镇南徐大道68号市行政中心6号楼 邮政编码212000