“情牵贵州”促幼教共发展—民盟润州支部组织开展“镇江、贵州”两地园区结对共建活动

时间:2019-05-10 17:01 来源:未知  作者:zjmm  点击:


在民盟中央组织的红烛行动,圆梦晴隆贵州支教活动的带动下,民盟润州支部联合镇江市润州区机关幼儿园,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,注重扶贫同扶志、扶智相结合,促进教育公平为宗旨,以提高学前教育质量为目标,与贵州省晴隆县中营镇中心幼儿园等四所公办幼儿园建立了结对共建计划


润州区机关幼儿园绕教育科学和谐发展的总目标,在镇江、贵州两地园所间采取智慧交流、空中课堂、爱心传递、书信交往等多样化的方式进行互动。日前,园所间已完成了第一批书信交流活动。

活动中,润州区机关幼儿园的孩子们通过思维导图、自主绘画、亲子记录等多种方式进行了信件的书写。据贵州各幼儿园园长反馈,孩子们收到信后分外激动,并已积极开展回信活动。


接下来,贵州的幼教代表还将来镇江共建园进行实地观摩和面对面的交流。双方将切实加强姐妹园之间的交流和合作,在园所建设、教师发展、幼儿成长层面获得深入发展。通过深入实施“互联网+”教育扶贫,提高办园水平和保教质量,促进两地学前教育健康、持续发展。

      

(责任编辑:zjmm)

footer

版权所有:镇江民盟 

联系电话-0511-80820890   单位地址:镇南徐大道68号市行政中心6号楼 邮政编码212000